Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Frühling

Crespelle mit Spargel

13
53 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Crespelle sind dünne Pfannkuchen, ähnlich den französischen Crêpes. Probiere die herzhafte Variante mit grünem Spargel, überbacken mit würzigem Parmesan. Das vegetarische Rezept gibt es von MAGGI! Für Spargelfans und solche, die es werden wollen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
1000 ml
Wasser
20 g
Butter
100 g
Mehl
250 ml
Milch, 1,5% Fett
1 
Ei(er)
50 g
Parmesan, frisch gerieben
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Spargelwasser
100 ml
Schlagsahne
 Etwas
Salz
 Etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
533 kcal
Protein
19 g
Kohlenhydrate
40 g
Fette
33 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

53 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das untere Ende abschneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen.
Schritt 3
12 Min
Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 min. quellen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Jeweils 2-3 Spargelstangen darin einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
28 Min
In einem Topf 200 ml Spargelwasser mit Sahne und Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella verrühren. Zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Anschließend über die Spargelröllchen gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Crespelle mit Spargel

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Zucker, Salz, grüner Spargel, Wasser

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das untere Ende abschneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 3 von 4

Zutaten: Mehl, Ei(er), Milch, 1,5% Fett

Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 min. quellen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Jeweils 2-3 Spargelstangen darin einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Spaghetti Tomate Mozzarella, Schlagsahne, Spargelwasser

In einem Topf 200 ml Spargelwasser mit Sahne und Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella verrühren. Zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Anschließend über die Spargelröllchen gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H Helga
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Helga!

Mehr Kommentare laden