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Familiengerichte Winter

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

11
55 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Heute mal Lust auf einen Hüttenschmaus: Knödel, Sauerkraut und Cabanossi sind das Geschmacks-Trio in diesem herzhaft würzigen Auflauf. Bedeckt mit einer goldgelben Kruste aus geriebenem Bergkäse wärmt dieses Gericht an kalten Abenden von Innen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kloßteig a.d. Kühlregal
150 g
Cabanossi
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
180 g
Sauerkraut
75 g
Bergkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
612,65 Kilocalories
Protein
17,32 Grams
Kohlenhydrate
63,21 Grams
Fette
31,24 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
20 Min
Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne dazu gießen. Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen.
Schritt 5
25 Min
Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.
Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Cabanossi, Kloßteig a.d. Kühlregal

Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Cabanossi

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art, Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Wasser und Sahne dazu gießen. Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Bergkäse, Sauerkraut

Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

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