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Familiengerichte Winter

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

11
55 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Heute mal Lust auf einen Hüttenschmaus: Knödel, Sauerkraut und Cabanossi sind das Geschmacks-Trio in diesem herzhaft würzigen Auflauf. Bedeckt mit einer goldgelben Kruste aus geriebenem Bergkäse wärmt dieses Gericht an kalten Abenden von Innen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kloßteig a.d. Kühlregal
150 g
Cabanossi
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
180 g
Sauerkraut
75 g
Bergkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2562
kJ
613
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
3
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
4.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
20 Min
Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne dazu gießen. Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen.
Schritt 5
25 Min
Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.
Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kloßteig a.d. Kühlregal, Cabanossi

Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 3 von 5

Zutaten: Cabanossi, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art

Wasser und Sahne dazu gießen. Maggi Fix für Rahm Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen.

Deftiger Knödel-Kraut Auflauf

Schritt 5 von 5

Zutaten: Sauerkraut, Bergkäse

Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

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