Exotischer Obstsalat

6
17 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Süßes Salat Rezept mit allerlei süßen und sauren Früchten und einer exotischen, cremigen Sauce mit süßem Honig und leicht scharfem Ingwer. Mache deinen Obstsalat zu einem besonderen Genuss. Da ist das Sommerfeeling schon vorprogrammiert.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Äpfel
250 g
Birnen
2 EL
Zitronensaft
250 g
blaue Weintrauben
100 g
Datteln, getrocknet Hiermit geht’s auch
160 g
Kiwis
400 g
Orangen
6 EL
Kokosmilch
1 EL
Honig, flüssig
 etwas
Zimt
 etwas
Ingwer, gemahlen
50 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
974
kJ
233
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
37
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
17 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
5 Min
Weintrauben halbieren. Datteln längs aufschneiden, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
Orangen auspressen. Den Orangensaft mit Kokosmilch, Honig, Zimt und Ingwer verrühren und mit den Früchten mischen.
Schritt 4
2 Min
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Obstsalat mit Kokoschips garniert servieren.
Exotischer Obstsalat

Schritt 1 von 4

Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Exotischer Obstsalat

Schritt 2 von 4

Weintrauben halbieren. Datteln längs aufschneiden, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Exotischer Obstsalat

Schritt 3 von 4

Orangen auspressen. Den Orangensaft mit Kokosmilch, Honig, Zimt und Ingwer verrühren und mit den Früchten mischen.

Exotischer Obstsalat

Schritt 4 von 4

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Obstsalat mit Kokoschips garniert servieren.

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