Leichtes Salat Rezept für heiße Tage mit viel Obst und Gemüse. Zarter Eichblattsalat mit feinen Obst-Spalten, würzigem Käse und knusprigen Mandeln. Das selbst gemachte Dressing dazu ist einfach ein Traum. Lass es dir gut schmecken mit MAGGI.
01.04.2019
50 g
150 g
375 g
150 g
3 EL
6 EL
3 EL
2 EL
2 EL
2 EL
etwas
1 TL
etwas
Eichblattsalat
Erdbeeren
Nektarinen
Schafskäse
Mandeln, gehobelt
Olivenöl
Weißweinessig
Orangensaft
Honig
Grenadine
Pfeffer a.d. Mühle
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Salz
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
7 Min
Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2
7 Min
Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 3
7 Min
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Orangensaft, Honig, Grenadine und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit den Mandeln bestreuen.
Servieren Sie dazu Grillfleisch, gebratene Steaks oder Putenschnitzel.
Rezept-Tipp
Das Obst kann beliebig variiert werden, z.B. durch Himbeeren und Melone.
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