Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße

2
37 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Zaubere aus feinwürzigem Feta und Hackfleisch leckere Frikadellen. Eine herzhafte Soße verfeinert das Gericht mit einem herrlichen Zwiebelgeschmack. MAGGI verrät, wie du das Gericht kochen kannst.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hackfleisch
1 
Ei(er)
5 EL
Semmelbrösel
50 g
Fetakäse
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
385 kcal
Protein
21 g
Kohlenhydrate
14 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
6 Min
Hackfleisch mit Ei(er), Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
8 Min
Für 4 Portionen Fetakäse in 4 Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen und je ein Feta Käsewürfel hineindrücken.
Schritt 3
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin ca. 10 Min. von beiden Seiten anbraten, heraus nehmen und warm halten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Milch zugießen. MAGGI Zwiebelsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Frikadellen wieder zufügen und darin heiß werden lassen.
Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Ei(er)

Hackfleisch mit Ei(er), Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße

Schritt 2 von 4

Zutaten: Fetakäse

Für 4 Portionen Fetakäse in 4 Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen und je ein Feta Käsewürfel hineindrücken.

Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin ca. 10 Min. von beiden Seiten anbraten, heraus nehmen und warm halten.

Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Milch, 1,5% Fett, Maggi Zwiebel Sauce, 2er Pack

Wasser und Milch zugießen. MAGGI Zwiebelsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Frikadellen wieder zufügen und darin heiß werden lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.