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Fleisch Familiengerichte Party

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

3
35 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach Abwechslung beim Fondue? Dann probiere das leckere Fleisch-Fondue Rezept mit würzigem Erdnussdip, scharfer Blitz-BBQ-Sauce und Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli aus dem MAGGI Kochstudio.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Zweig
Rosmarin
3 Stängel
Petersilie
40 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Zitronensaft
250 g
THOMY Salat-Mayonnaise
1 
Knoblauchzehe(n)
1600 ml
Wasser
200 g
1 EL
Limettensaft
15 g
Crème fraîche, 15% Fett
3 cm
Ingwer
2 EL
Aceto Balsamico
2 TL
Zuckerrübensirup
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
500 g
Rinderhüfte
500 g
Schweinefilet
250 g
Hähnchenbrustfilets
250 g
Hackfleisch, gemischt
225 g
Mixed Pickles
300 g
Cornichons

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
816 kcal
Protein
65 g
Kohlenhydrate
29 g
Fette
48 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Salat Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Maggi Würzmischung 4 abschmecken und in eine Schale füllen.
Schritt 2
8 Min
Für den würzigen Erdnussdip MAGGI Gemüse Bouillon in 100 ml kochendem Wasser auflösen. Zusammen mit Erdnussbutter, Limettensaft und Crème fraîche in einen Standmixer geben. Ingwer schälen, grob klein schneiden und in den Mixer geben. Alles glatt mixen und mit einigen Spritzern Maggi Würze Hot pikant abschmecken. Dann in eine Schale umfüllen.
Schritt 3
3 Min
Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.
Schritt 4
10 Min
Für das Fondue Rinderhüfte, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hackfleisch zu festen Bällchen formen. Zusätzlich Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen.
Schritt 5
4 Min
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. Maggi Klare Brühe darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Brühe füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen. Dazu passen verschiedene Baguettesorten.
Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Rosmarin, Frühlingszwiebeln, THOMY Salat-Mayonnaise, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Zitronensaft, Knoblauchzehe(n), Petersilie

Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Salat Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Maggi Würzmischung 4 abschmecken und in eine Schale füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 2 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Limettensaft, Crème fraîche, 15% Fett, Wasser, Ingwer, Erdnussbutter, Maggi Würze Hot (120 g Flasche)

Für den würzigen Erdnussdip MAGGI Gemüse Bouillon in 100 ml kochendem Wasser auflösen. Zusammen mit Erdnussbutter, Limettensaft und Crème fraîche in einen Standmixer geben. Ingwer schälen, grob klein schneiden und in den Mixer geben. Alles glatt mixen und mit einigen Spritzern Maggi Würze Hot pikant abschmecken. Dann in eine Schale umfüllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Aceto Balsamico, Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Zuckerrübensirup

Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Mixed Pickles, Cornichons, Schweinefilet, Rinderhüfte, Hähnchenbrustfilets

Für das Fondue Rinderhüfte, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hackfleisch zu festen Bällchen formen. Zusätzlich Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen.

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Klare Brühe, Glas

In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. Maggi Klare Brühe darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Brühe füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen. Dazu passen verschiedene Baguettesorten.

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