Suchst du nach Abwechslung beim Fondue? Dann probiere das leckere Fleisch-Fondue Rezept mit würzigem Erdnussdip, scharfer Blitz-BBQ-Sauce und Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli aus dem MAGGI Kochstudio.
26.05.2019
1 Slightly heaped teaspoon
3 Stängel
40 g
1 EL
250 g
1
2 TL
1600 ml
200 g
1 EL
15 g
3 cm
4 TL
250 ml
2 EL
2 TL
2 TL
750 g
750 g
225 g
300 g
6 TL
Rosmarin
Petersilie
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
THOMY Die Natürlich Leichte, 250 ml Glas
Knoblauchzehe(n)
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Wasser
Erdnussbutter
Hiermit geht’s auch
Limettensaft
Crème fraîche, 15% Fett
Ingwer
Aceto Balsamico
Zuckerrübensirup
Hiermit geht’s auch
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Rinderhüfte
Schweinefilet
Mixed Pickles
Cornichons
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und THOMY Die Natürlich Leichte verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit MAGGI Würzmischung Nr.4 abschmecken und in eine Schale füllen.
Schritt 2
8 Min
Für den würzigen Erdnussdip Erdnussbutter, Limettensaft, 100 ml Wasser und Crème fraîche verrühren. Ingwer schälen, sehr fein reiben und unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken. In eine Schale umfüllen.
Schritt 3
3 Min
Für die scharfe Blitz-BBQ-Sauce Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa mit Aceto Balsamico, Zuckerrübensirup und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.
Schritt 4
10 Min
Für das Fondue Rinderhüfte und Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mixed Pickles und Cornichons abtropfen lassen und separat in Schälchen füllen.
Schritt 5
4 Min
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Bouillon füllen und auf das Rechaud stellen. Der Fond soll während des gesamten Essens leicht kochen. Da der Fond nach und nach verdampft, sollte nach Bedarf nachgegossen werden. Fleisch und Gemüse mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in dem Fond garen und mit den Saucen genießen.
Dazu passen verschiedene Baguettesorten.
Rezept-Tipp
Man rechnet 250 g Fleisch pro Portion. Das Fleisch je nach Geschmack auswählen. Alle Fleischsorten, die zum Kurzbraten sind, eignen sich für Fondue.
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