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Nachmittag Geburtstag

Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

13
24 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Süße Dessert-Verführung von MAGGI – das Rezept für frische Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren mit einer leichten Weißwein-Sauce. Lädt zum Träumen ein.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
100 g
Heidelbeeren
150 g
Brombeeren
150 g
Himbeeren
80 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
3 Stängel
Minze
3 
Eigelb
125 ml
Weißwein
125 g
Joghurt, 3,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
120 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
3 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

24 Minuten
Schritt 1
10 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren waschen. Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
7 Min
50g Zucker, Eigelb und Weißwein in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Joghurt unterheben und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
7 Min
Die Beeren in Dessertgläser geben, die Weißweinschaumsauce darüber verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.
Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 1 von 3

Zutaten: Minze, Zucker, Zitronensaft, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren waschen. Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.

Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 2 von 3

Zutaten: Weißwein, Joghurt, 3,5% Fett, Eigelb, Zitronensaft, Zucker

50g Zucker, Eigelb und Weißwein in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Joghurt unterheben und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Frische Beeren mit Weißweinschaumsauce

Schritt 3 von 3

Die Beeren in Dessertgläser geben, die Weißweinschaumsauce darüber verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.

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Kommentare 2

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S Silvia Sommer
Uhr

Was kann ich statt den Weißwein nehmen ? Da ich keinen Alkohol mag. Es muss leider in zu vielen Gerichten immer Alkohol mit im Spiel sein, das finde ich sehr schade. Lg. Silvia

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Silvia, in diesem Dessert ist der Weisswein nicht so leicht zu ersetzen. Es könnte mit einer Fruchtschorle klappen, aber ohne Wein würde ich lieber ein anderes Dessert machen- wir haben noch ganz viele leckere! Viele Grüße, Anke

R Rita
Uhr

Daß es super geschmeckt hat, muß ich, glaube ich, gar nicht besonders betonen. Allein die Zutaten... Aber: diese Creme geht so einfach und schnell, kann man jederzeit ruckzuck machen, sie ist auf jeden Fall was Besonderes! Und falls unverhofft Besuch kommt, man hat die Beeren nicht zur Hand - dann kann man auch aufgetaute Beeren nehmen. Ganz großes Kino!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Rita!

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