Mit diesem Rezept zauberst du ein frisches und fruchtiges Tiramisu, was im Gegensatz zum klassischen Rezept sehr leicht schmeckt. Als Topping haben wir die Grüne Soße in eine süßere Variante umgewandelt. Das passt nicht zusammen? Wir finden schon! Probiere es einfach mal aus!
     21.05.2019
    
    
  
								150 g
							
																											
								7 EL
							
																											
								1 
							
																											
								2 Blätter
							
																											
								150 ml
							
																											
								1 
							
																											
								500 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								8 
							
																											
								20 g
							
																											
								15 g
							
																											
								20 g
							
																											
								20 g
							
																											
								5 g
							
																											
								15 g
							
																											
								150 g
							
									        
                        Mascarpone
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Vanilleschote(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Gelatine
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitrone(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Erdbeeren
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Grand Marnier
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Löffelbiskuit
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kerbel
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kresse
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pimpinelle
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sauerampfer
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitronenmelisse
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Joghurt
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
20 Minuten
                    Schritt 1
4 Min
                                
                                    Mascarpone mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote(n) verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
3 Min
                                
                                    Zitrone auspressen und 2 EL des Saftes mit den Erdbeeren fein pürieren. Nach Belieben mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
9 Min
                                
                                    Den Boden von Serviergläsern mit jeweils 2 Löffelbiskuit auslegen und diese mit jeweils 2-3 EL Erdbeerpüree tränken. Restliches Püree mit der ausgedrückten Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung schnell unter die aufgeschlagene Mascarponemasse rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken. In die Gläser abfüllen und kaltstellen.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                            
                        
                                      
                                      Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
                                    
                                                                    Schritt 4
4 Min
                                
                                    Kräuter waschen, sanft trockenschleudern und Stängel entfernen. Mit Joghurt und Zucker in einem Mixer sehr fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und kaltstellen. 
Zum Servieren einen Löffel des Kräuter-Pürees auf jedes Tiramisu geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 2