Mit diesem Rezept zauberst du ein frisches und fruchtiges Tiramisu, was im Gegensatz zum klassischen Rezept sehr leicht schmeckt. Als Topping haben wir die Grüne Soße in eine süßere Variante umgewandelt. Das passt nicht zusammen? Wir finden schon! Probiere es einfach mal aus!
21.05.2019
150 g
7 EL
1
2 Blätter
150 ml
1
500 g
3 EL
8
20 g
15 g
20 g
20 g
5 g
15 g
150 g
Mascarpone
Zucker
Vanilleschote(n)
Gelatine
Schlagsahne
Zitrone(n)
Erdbeeren
Hiermit geht’s auch
Grand Marnier
Löffelbiskuit
Kerbel
Kresse
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Zitronenmelisse
Hiermit geht’s auch
Joghurt
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Mascarpone mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote(n) verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen.
Schritt 2
3 Min
Zitrone auspressen und 2 EL des Saftes mit den Erdbeeren fein pürieren. Nach Belieben mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
Schritt 3
9 Min
Den Boden von Serviergläsern mit jeweils 2 Löffelbiskuit auslegen und diese mit jeweils 2-3 EL Erdbeerpüree tränken. Restliches Püree mit der ausgedrückten Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung schnell unter die aufgeschlagene Mascarponemasse rühren. Schlagsahne unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken. In die Gläser abfüllen und kaltstellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 4
4 Min
Kräuter waschen, sanft trockenschleudern und Stängel entfernen. Mit Joghurt und Zucker in einem Mixer sehr fein pürieren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren einen Löffel des Kräuter-Pürees auf jedes Tiramisu geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
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