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Low Carb Frühstück Aperitif

Gebackene Eier in Avocado

6
25 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Eier gehen immer! In diesem Fall als leckere Kombi mit der trendigen Avocado und mit Bacon im Ofen gebacken. Ganz schnell vorbereitet, in den Ofen schieben und Ruckzuck fertig.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
1 
Avocado
30 g
Bacon
2 TL
Schnittlauchröllchen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1091
kJ
261
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Ei(er) vorsichtig trennen, damit das Eigelb ganz bleibt. Avocado halbieren, Kern entfernen und in eine Auflaufform setzen, so dass diese stehen bleiben und nicht umkippen können. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Löffel in je eine Avocadohälfte füllen. Das Eiweiß in beide Löcher gleichmäßig verteilen.
Schritt 3
1 Min
Bacon in kleine Stücke schneiden und die Avocado damit bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen, Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
20 Min
Gefüllte Avocados im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Eier durch sind.
Schritt 5
1 Min
Zum Schluss nach Belieben mit Maggi Würze würzen.
Gebackene Eier in Avocado

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Gebackene Eier in Avocado

Schritt 2 von 5

Zutaten: Ei(er), Avocado

Ei(er) vorsichtig trennen, damit das Eigelb ganz bleibt. Avocado halbieren, Kern entfernen und in eine Auflaufform setzen, so dass diese stehen bleiben und nicht umkippen können. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Löffel in je eine Avocadohälfte füllen. Das Eiweiß in beide Löcher gleichmäßig verteilen.

Gebackene Eier in Avocado

Schritt 3 von 5

Zutaten: Bacon, Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Salz

Bacon in kleine Stücke schneiden und die Avocado damit bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen, Meersalz und Pfeffer würzen.

Gebackene Eier in Avocado

Schritt 4 von 5

Gefüllte Avocados im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Eier durch sind.

Gebackene Eier in Avocado

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche)

Zum Schluss nach Belieben mit Maggi Würze würzen.

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Kommentare 1

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B Barbara
Uhr

und was ist mit dem Fruchtfleisch der Avocado? Muß das Fruchtfleisch der Avocado rausgenommen, püriert und mit Eigelb wieder als Füllung eingesetzt werden? Denn ich kann ja nicht nur in die kleine Vertiefung des Kerner die Füllung reinmachen...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Barbara, die Löcher, die der Kern hinterlässt, sind groß genug. Wenn Du denkst, es reicht nicht, einfach noch etwas Fruchtfleisch abnehmen. Viele Grüße, Anke

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