Gefülltes Stockbrot
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Karottenkuchen? Dann bist du bei uns genau richtig. Backe mit diesem einfachen Rezept einen saftigen und lockeren Karottenkuchen. Schmeckt nicht nur an Ostern!
Veröffentlicht am: 14.02.2024
150 g
Schmand
12 Tropfen
50 g
Frühlingszwiebeln
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
150 g
Gouda
70 g
Bacon
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schmand mit MAGGI Hot gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2
3 Min
Pizzateig ausrollen und in 5 Streifen schneiden. Mit Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

Schritt 3
2 Min
Goudascheiben in der Mitte halbieren. Gouda und Bacon auf die Pizzateigstreifen legen.

Schritt 4
6 Min
Den Pizzateig schräg von unten nach oben um die Spieße wickeln, dabei die Spieße vorsichtig drehen. Teig mit den Händen an den Rändern etwas andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Schritt 5
8 Min
Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 5-10 Min. garen, bis der Pizzateig gebräunt und gar ist. Dabei gelegentlich wenden.

Spieße wässern:
Damit die Schaschlikspieße aus Holz beim Grillen kein Feuer fangen, einfach vor dem Verwenden eine halbe Stunde in ein Gefäß mit Wasser legen.
Kommentare 0