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Kleine Mahlzeit Kinder

Gemüsemuffins mit Cabanossi

1
50 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Du suchst einen leckeren Partysnack? Dann sind die Gemüsemuffins mit Cabanossi genau das Richtige! Blätterteig mit einer Füllung aus knackigen Paprika, Erbsen, Mais und deftiger Cabanossi, gekrönt von einem Schmandguss. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Mais a.d. Dose
75 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Cabanossi
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 
Ei(er)
200 g
Schmand
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
220,06 Kilocalories
Protein
5,94 Grams
Kohlenhydrate
12,55 Grams
Fette
16,27 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Öl einpinseln.
Schritt 2
6 Min
Mais abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Cabanossi halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Cabanossi darin anbraten und das Gemüse 3 Min. mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4
5 Min
Blätterteig ausrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Die 12 Muffinförmchen mit dem Teig auslegen. Der Rand darf leicht überstehen. Die Gemüse-Cabaonossi-Mischung in die Mulden verteilen.
Schritt 5
32 Min
Für den Guss: Ei mit Schmand, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln und Käse verrühren und den Guss auf die 12 Muffins verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Vor dem Servieren noch 5 Min. ruhen lassen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Gemüsemuffins mit Cabanossi

Schritt 1 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Öl einpinseln.

Gemüsemuffins mit Cabanossi

Schritt 2 von 5

Zutaten: Cabanossi, rote Paprikaschoten, Mais a.d. Dose

Mais abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Cabanossi halbieren und in Würfel schneiden.

Gemüsemuffins mit Cabanossi

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Cabanossi darin anbraten und das Gemüse 3 Min. mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.

Gemüsemuffins mit Cabanossi

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal

Blätterteig ausrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden. Die 12 Muffinförmchen mit dem Teig auslegen. Der Rand darf leicht überstehen. Die Gemüse-Cabaonossi-Mischung in die Mulden verteilen.

Gemüsemuffins mit Cabanossi

Schritt 5 von 5

Zutaten: Käse, gerieben, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse, Ei(er), Schmand

Für den Guss: Ei mit Schmand, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln und Käse verrühren und den Guss auf die 12 Muffins verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Vor dem Servieren noch 5 Min. ruhen lassen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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