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Brunch Muttertag

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

0
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du kannst dich nicht entscheiden ob Mousse aus weißer Schokolade oder dunkler? Dann mach doch einfach beides! Die Mousse wird geschichtet und mit Himbeeren serviert. So machst du alle Nachtischfans glücklich!

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
2 
Ei(er)
2 cl
Crème de Cacao
2.5 Blätter
weiße Gelatine
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
1 TL
Puderzucker
400 ml
Schlagsahne
2 cl
Grand Marnier

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
25 g
Protein
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Energie
327 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
6 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade und Zartbitterschokolade getrennt hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
6 Min
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Schritt 3
6 Min
Eier im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Die Eimasse halbieren.
Schritt 4
12 Min
Unter die eine Hälfte die weiße Schokolade und Grand Marnier rühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläser füllen und für ca. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 5
12 Min
Unter die zweite Hälfte die dunkle Schokolade, Crème de Cacao sowie die restliche Sahne mischen und auf der weißen Creme verteilen. Anschließend die Mousse mindestens 10 Min. kühl stellen.
Schritt 6
3 Min
Himbeeren säubern und auf der dunklen Schokoschicht verteilen. Mit Puderzucker hauchdünn bestäuben. Mit Schokoladenplätzchen und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein Espresso.
Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 1 von 6

Zutaten: Zartbitterschokolade, NESTLÉ Die Weisse Schokolade

NESTLÉ Die Weisse Schokolade und Zartbitterschokolade getrennt hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schlagsahne, weiße Gelatine

Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 3 von 6

Zutaten: Ei(er)

Eier im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Die Eimasse halbieren.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 4 von 6

Zutaten: Grand Marnier

Unter die eine Hälfte die weiße Schokolade und Grand Marnier rühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläser füllen und für ca. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 5 von 6

Zutaten: Crème de Cacao

Unter die zweite Hälfte die dunkle Schokolade, Crème de Cacao sowie die restliche Sahne mischen und auf der weißen Creme verteilen. Anschließend die Mousse mindestens 10 Min. kühl stellen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 6 von 6

Zutaten: Puderzucker, Himbeeren

Himbeeren säubern und auf der dunklen Schokoschicht verteilen. Mit Puderzucker hauchdünn bestäuben. Mit Schokoladenplätzchen und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein Espresso.

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