Du suchst ein weihnachtliches Dessertrezept? Mit dem traumhaften Rezept für Glühweinbirnen mit leckerem Bourboun Vanilleeis und luftigen Waffeln von MAGGI verzauberst du deine Gäste. Wie dir das Dessert gelingt, zeigt dir MAGGI.
     19.11.2018
    
    
  
								500 g
							
																											
								750 ml
							
																											
								0.5 
							
																											
								1 
							
																											
								2 
							
																											
								400 g
							
																											
								118 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								55 g
							
																											
								2 
							
																											
								50 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 TL
							
																											
								100 ml
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 
							
																											
								4 Einige
							
																											
								 etwas
							
																											
								1 
							
																											
								20 g
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Birne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Rotwein
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zimtstange
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Sternanis
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Nelken
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Orangenscheiben
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Soßenbinder für helle Soßen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        weiche Butter
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Eigelb
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mehl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Speisestärke
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Backpulver
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Rum
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Eiweiß
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mövenpick Bourbon Vanille
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Puderzucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Minzeblättchen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mandelblättchen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
38 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Für die Glühweinbirnen Birnen waschen und schälen. Den Stiel nicht entfernen. Birnen unten am Blütenansatz gerade schneiden, so dass sie gut stehen können. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von unten her herausholen. Birnen nebeneinander in einen Topf legen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
11 Min
                                
                                    Rotwein zugießen, so dass die Birnen damit bedeckt sind. Zimt, Sternanis, Nelken und Orangenscheiben zugeben und zum Kochen bringen. Birnen in 5-8 Min. weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
2 Min
                                
                                    200 ml Rotweinsud abmessen und mit 4 EL Zucker aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Von der Kochstelle nehmen und kalt stellen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
4 Min
                                
                                    Für die Waffeln in einer Schüssel Butter mit Salz, 50g Zucker und Eigelb cremig rühren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
3 Min
                                
                                    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 6
4 Min
                                
                                    Sahne steif schlagen und mit Rum unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 7
5 Min
                                
                                    Ein Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Waffelteig esslöffelweise einfüllen und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 8
4 Min
                                
                                    Auf 4 großen Tellern für 4 Portionen mit der Glühweinsauce einen kleinen Spiegel gießen, Birnen in die Mitte stellen und zusammen mit Mövenpick Bourbon Vanille und je einer Waffel anrichten. Mit Mandelblättchen und Minzeblättchen garniert servieren.
Restliche Waffeln dazu servieren. Dazu schmeckt Espresso.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Man  kann die Sauce auch gut einen Tag vorher zubereiten. Restlichen Rotweinsud für Glühwein oder Punsch verwenden. Dafür einfach noch Orangensaft, schwarzen Tee und etwas Rum zugeben.
                            
                           
                     
       
                                                                             
 
 
 
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