Knusprige Grillfackeln, wer liebt sie nicht? Statt sie fertig zu kaufen, kannst du sie auch selbst füllen und wickeln - und dabei sogar variieren! Das Ergebnis? Ganz besonders gut, denn sie werden mit leckerem Käse und knackigem Gemüse gefüllt. Deine Gäste werden es lieben!
     13.01.2022
    
    
  
								1 Beutel
							
																											
								5 EL
							
																											
								5 EL
							
																											
								800 g
							
																											
								250 g
							
																											
								200 g
							
																											
								100 g
							
																											
								50 g
							
																											
								6 
							
																											
								200 g
							
																											
								2 EL
							
									        
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Tomatenketchup
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schweinebauch
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Gouda
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Paprikaschote(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Frühlingszwiebel(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Holzspieße, dick, ca. 35 cm lang
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Frischkäse
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Ajvar
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
40 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen. Darauf werden die fertigen Spieße erst indirekt gegart, später auf direkter Hitze knusprig gegrillt.
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
5 Min
                                
                                    MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen mit Thomy Reines Sonnenblumenöl und Ketchup verrühren und die Bauchscheiben damit bestreichen.
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
3 Min
                                
                                    Gouda in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. .
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4:
10 Min
                                
                                    Mit dem spitzen Enden vom Holzspieß durch das Fleisch stechen. Das Fleisch herunterziehen, dabei einen "Griff" freilassen. Abwechselnd Käsewürfel, Zwiebeln und Paprikawürfel mit ca. 1 cm Abstand aufspießen. Die marinierten Bauchscheiben darum wickeln, in den Hohlräumen andrücken und am Ende des Spießes angelangt wieder durch das Fleisch stecken, damit es besser hält.
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5:
20 Min
                                
                                    Die Grillfackeln ca. 20 Min. indirekt grillen, danach bei  direkter Hitze ca. 3-5- Min. knusprig werden lassen.
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 6:
1 Min
                                
                                    Für den Dip Frischkäse mit Ajvar verrühren und mit den Frühlingszwiebelringen vermischen. 
Grillfackeln mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt frisches Brot und ein bunter Blattsalat.
                                
                                                                                                                                ![Grillfackeln mit Käse]() 
                                                            
                         
                                                            
                                Alternative zum Grill:
                              
                                                        
                              Man kann die Spieße auch im Backofen garen: ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft und dann weitere 5-15 Min. den Backofengrill zuschalten, bis sie schön knusprig sind.
                            
                           
                     
                     
       
       
   
   
 
 
 
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