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Vegetarisch Brunch Ostern

Grüne Nester mit Ei

0
50 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für den anstehenden Osterbrunch? Probiere die knusprigen Blätterteig-Körbchen gefüllt mit Spinat, grünem Spargel und Ei. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Babyspinat
500 g
grüner Spargel
 etwas
Fleur de Sel
40 g
Frühlingszwiebeln
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
12 
Ei(er)
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11 g
Protein
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Energie
178 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.
Schritt 4
24 Min
Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
Grüne Nester mit Ei

Schritt 1 von 4

Zutaten: Babyspinat, Frühlingszwiebeln, grüner Spargel

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 2 von 4

Zutaten: Muskatnuss, frisch gerieben, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Maggi Gemüse Brühe, Glas, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl , Blätterteig a.d. Kühlregal

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 4 von 4

Zutaten: Fleur de Sel, Ei(er)

Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.

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