Das ultimative Soulfood-Rezept: würzige Hackbällchen auf einem cremigen Bett aus Kartoffelpüree.
07.08.2023
1 kg
etwas
80 g
400 g
etwas
1 TL
500 ml
2 Beutel
250 ml
1 Prise
80 g
1 EL
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
Zwiebel(n)
Hackfleisch, gemischt
Pfeffer, frisch gemahlen
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Milch, 1,5% Fett
Muskatnuss, frisch gerieben
Käse, gerieben
Petersilie, gehackt
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
21 Min
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen, bis sie weich sind.
Schritt 3
1 Min
Während die Kartoffeln garen, geschälte Zwiebel fein würfeln. Zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.
Schritt 4
1 Min
Hackbällchen in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wasser zum Bratsatz in die Pfanne gießen. Kurz erwärmen, 2 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Hackbällchen wieder zur Sauce geben und alles zusammen ca. 5 Min. garen.
Schritt 5
1 Min
Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und glattstreichen.
Schritt 6
20 Min
Hackbällchen mit der Tomatensauce auf dem Püree verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bis zur gewünschten Bräunung überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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