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Familiengerichte Herbst

Hähnchenschenkel im Pilzbett

4
100 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Sind die lecker! Hähnchenschenkel lassen nicht nur Kinderaugen strahlen. Auch Erwachsene greifen gerne zu. Unsere gefüllten Hähnchenschenkel werden mit einer cremigen Pilzsauce serviert. Guten Appetit.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hähnchenschenkel
2 EL
Butter
1 Scheibe
Vollkorntoastbrot
100 g
HERTA Breakfast Bacon
50 g
Zwiebeln
1 TL
Thymian
800 g
Pilze
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
125 ml
Wasser
125 ml
Rotwein, trocken
100 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
45 g
Protein
49 g
Kohlenhydrate
8 g
Energie
646 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

100 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
15 Min
Für die Füllung: In einer Pfanne 1 EL Butter heiß werden lassen. Vollkorntoastbrot in Würfel schneiden, darin braun braten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Butter heiß werden lassen. Von HERTA Breakfast Bacon die Hälfte in Würfel schneiden und anbraten. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Bacon geben und glasig dünsten. Die Toastwürfel zugeben und mischen. Mit einer Prise frischem Pfeffer, 1/2 TL Thymian und MAGGI Würze würzen und abschmecken. Die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig ablösen und die Toast-Speck-Füllung unter die Haut schieben. Haut andrücken und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 4
33 Min
MAGGI Würze mit einer Prise frischem Pfeffer und 1/2 TL Thymian verrühren. Die Hähnchenschenkel damit bestreichen und ca. 1/2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 5
16 Min
Hähnchenschenkel mit dem restlichen Baconscheiben belegen und in einer großen Auflaufform 20 Min. backen. Hähnchenschenkel herausnehmen.
Schritt 6
6 Min
Pilze putzen, in Viertel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Schritt 7
27 Min
MAGGI Klare Hühner-Bouillon Dose in heißem Wasser auflösen. Rotwein zugießen. Sahne zufügen und alles über die Pilze gießen. Hähnchenschenkel auf die Pilze legen und weitere 20-25 Min. backen. Dazu passen Reis oder Nudeln.
Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 2 von 7

Zutaten: Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 3 von 7

Zutaten: Butter, HERTA Breakfast Bacon, Maggi Würze (125 g Flasche), Zwiebeln, Pfeffer a.d. Mühle, Vollkorntoastbrot

Für die Füllung: In einer Pfanne 1 EL Butter heiß werden lassen. Vollkorntoastbrot in Würfel schneiden, darin braun braten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Butter heiß werden lassen. Von HERTA Breakfast Bacon die Hälfte in Würfel schneiden und anbraten. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Bacon geben und glasig dünsten. Die Toastwürfel zugeben und mischen. Mit einer Prise frischem Pfeffer, 1/2 TL Thymian und MAGGI Würze würzen und abschmecken. Die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig ablösen und die Toast-Speck-Füllung unter die Haut schieben. Haut andrücken und mit Zahnstochern feststecken.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 4 von 7

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), Thymian, Pfeffer a.d. Mühle

MAGGI Würze mit einer Prise frischem Pfeffer und 1/2 TL Thymian verrühren. Die Hähnchenschenkel damit bestreichen und ca. 1/2 Std. durchziehen lassen.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 5 von 7

Zutaten: HERTA Breakfast Bacon

Hähnchenschenkel mit dem restlichen Baconscheiben belegen und in einer großen Auflaufform 20 Min. backen. Hähnchenschenkel herausnehmen.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 6 von 7

Zutaten: Pilze

Pilze putzen, in Viertel schneiden und in der Auflaufform verteilen.

Hähnchenschenkel im Pilzbett

Schritt 7 von 7

Zutaten: Schlagsahne, Rotwein, trocken, Wasser

MAGGI Klare Hühner-Bouillon Dose in heißem Wasser auflösen. Rotwein zugießen. Sahne zufügen und alles über die Pilze gießen. Hähnchenschenkel auf die Pilze legen und weitere 20-25 Min. backen. Dazu passen Reis oder Nudeln.

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