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Abendessen Wochentage

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

12
80 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Über saftig gebratene Hähnchenschenkel aus dem Ofen freut sich die ganze Familie. Und das Beste dabei: der Backofen bleibt sauber!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Tomaten
800 g
Hähnchenschenkel
150 g
rote Paprikaschote
 Etwas
Cayennepfeffer
1 
rote Chilischote

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
22,82 Grams
Protein
37,58 Grams
Kohlenhydrate
2,47 Grams
Energie
365,80 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
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Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Von einer Packung Bratschlauch ein ca. 40 cm langes Stück abschneiden. Nach Packungsanweisung an einem Ende verschließen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
7 Min
Paprikaschote und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Das Gemüse und die Hähnchenschenkel mit Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel in den Bratschlauch geben. Das andere Ende ebenfalls Packungsanweisung verschließen. Durch leichtes Schütteln die Würzmischung verteilen.
Schritt 4
65 Min
Ofenbeutel in eine große kalte Auflaufform legen und darauf achten, dass der Verschluss seitlich liegt. Die Hähnchenschenkel nebeneinander und mit der Haut nach oben und auf dem Gemüse anordnen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Min. garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt.
Schritt 5
1 Min
Vor dem Servieren den Verschluss abschneiden, Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen. Vorsicht heiß!
Schritt 6
3 Min
Das Gemüse nach dem Garen zusammen mit dem Bratensaft in einen Topf geben und pürieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Dazu Bulgur oder Reis servieren.
Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Von einer Packung Bratschlauch ein ca. 40 cm langes Stück abschneiden. Nach Packungsanweisung an einem Ende verschließen.

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Tomaten, rote Chilischote, rote Paprikaschote

Paprikaschote und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Das Gemüse und die Hähnchenschenkel mit Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel in den Bratschlauch geben. Das andere Ende ebenfalls Packungsanweisung verschließen. Durch leichtes Schütteln die Würzmischung verteilen.

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 4 von 6

Ofenbeutel in eine große kalte Auflaufform legen und darauf achten, dass der Verschluss seitlich liegt. Die Hähnchenschenkel nebeneinander und mit der Haut nach oben und auf dem Gemüse anordnen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Min. garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt.

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 5 von 6

Vor dem Servieren den Verschluss abschneiden, Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen. Vorsicht heiß!

Hähnchenschenkel auf scharfer Paprikasauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Cayennepfeffer

Das Gemüse nach dem Garen zusammen mit dem Bratensaft in einen Topf geben und pürieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch anrichten. Dazu Bulgur oder Reis servieren.

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