Hippen (Grundrezept)
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die deftige schwäbische Küche? Dann wird dich dieses Gericht aus Spätzle, Spitzkohl, gekochtem Schinken und cremiger Sauce überzeugen. Mit dem Kochrezept von MAGGI kannst du es schnell und einfach zubereiten.
Veröffentlicht am: 11.07.2018
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Schlagsahne
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
2 Min
Puderzucker und Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
15 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 9 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 9 cm aufmalen. Die Hälfte des Teiges dünn innerhalb der vorgezeichneten Kreise verstreichen. Im Backofen ca. 6 Min. backen. Sobald das Gebäck an den Rändern goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Die Gebäckkreise mit einer Palette vom Blech lösen und sofort über eine Tasse oder ein Glas stülpen.
Die zweite Teighälfte genauso zubereiten.
Kommentare 2