Rezept für feine Jakobsmuscheln in einer Weißwein-Schnaps-Sauce im Backofen gratiniert - Vieiras al la gallega auf Spanisch. Perfekt für ein feines Dinner mit deinem Liebsten!
09.11.2018
5 Stängel
800 g
4 EL
4 EL
50 g
1
250 ml
4 cl
1 TL
4 EL
etwas
Petersilie
Jacobsmuscheln, tiefgefroren
Zitronensaft
THOMY Reines Rapsöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
Weißwein
Orujo-Schnaps
Paniermehl
Zimt
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen und klein schneiden. Jakobsmuscheln auftauen, waschen und trocken tupfen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 4 kleine, flache Gratinförmchen mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten.
Schritt 3
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. dünsten. Petersilie zugeben. Weißwein und Orujo-Schnaps zugießen und aufkochen. Mit Maggi Würzmischung 3 und Zimt würzen und abschmecken.
Schritt 4
14 Min
In jedes Gratinförmchen ca. 4 Stücke Muschelfleisch legen. Die Sauce darüber geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen ca. 12 Min. goldbraun backen.
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