Jakobsmuscheln auf galizische Art (Vieiras al la gallega)
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Schon probiert? Der schnelle Raviolisalat mit herzhaftem Käse und deftiger Cabanossi ist das ideale Rezept für die nächste Grillparty oder das Festival.
Veröffentlicht am: 28.03.2019
5 Stängel
Petersilie
800 g
Jacobsmuscheln, tiefgefroren
4 EL
Zitronensaft
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
250 ml
Weißwein
4 cl
Orujo-Schnaps
1 TL
4 EL
Paniermehl
etwas
Zimt
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen und klein schneiden. Jakobsmuscheln auftauen, waschen und trocken tupfen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 4 kleine, flache Gratinförmchen mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten.
Schritt 3
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. dünsten. Petersilie zugeben. Weißwein und Orujo-Schnaps zugießen und aufkochen. Mit Maggi Würzmischung 3 und Zimt würzen und abschmecken.
Schritt 4
14 Min
In jedes Gratinförmchen ca. 4 Stücke Muschelfleisch legen. Die Sauce darüber geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen ca. 12 Min. goldbraun backen.
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