Jakobsmuscheln auf galizische Art (Vieiras al la gallega)

3
35 Min
Mittel
Gehoben

Rezept für feine Jakobsmuscheln in einer Weißwein-Schnaps-Sauce im Backofen gratiniert - Vieiras al la gallega auf Spanisch. Perfekt für ein feines Dinner mit deinem Liebsten!

09.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
800 g
4 EL
4 EL
50 g
1 
250 ml
4 cl
1 TL
4 EL
 etwas
Petersilie
Jacobsmuscheln, tiefgefroren
Zitronensaft
THOMY Reines Rapsöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
Weißwein
Orujo-Schnaps
Paniermehl
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

6 Min
Petersilie waschen und klein schneiden. Jakobsmuscheln auftauen, waschen und trocken tupfen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 4 kleine, flache Gratinförmchen mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einfetten.

Schritt 3

14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. dünsten. Petersilie zugeben. Weißwein und Orujo-Schnaps zugießen und aufkochen. Mit Maggi Würzmischung 3 und Zimt würzen und abschmecken.

Schritt 4

14 Min
In jedes Gratinförmchen ca. 4 Stücke Muschelfleisch legen. Die Sauce darüber geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen ca. 12 Min. goldbraun backen.

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