Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Herbst

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

8
50 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Schluss mit Kaiserschmarrn und dem langweiligen Apfelmus. Mit diesem Rezept verwöhnst du dich und deine Lieben mit einem luftigen Kaiserschmarrn und einem aufregenden und exotischen Granatapfel-Kompott.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Orangen (unbehandelt)
75 g
Granatapfel
50 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
1 TL
Speisestärke
1 EL
kaltes Wasser
20 g
Walnusskerne
2 
Eier (Gewichtsklasse L)
80 g
Mehl
125 ml
Milch (1,5% Fett)
 etwas
Salz
30 g
Butter
4 TL
Puderzucker, gesiebt
50 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
375 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
49 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für das Kompott Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets aus den Trennwänden schneiden. Den Saft ebenfalls auffangen (der Saft sollte zusammen ca. 150 ml ergeben).
Schritt 2
10 Min
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen (Vorsicht, es spritzt!). Orangen- und Granatapfelsaft in einen Topf gießen. 1 EL Zucker und Vanillezucker zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
3 Min
Speisestärke mit Wasser verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Granatapfelkerne und Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5
17 Min
In einer backofengeeigneten Pfanne Butter heiß werden lassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.
Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 1 von 5

Zutaten: Orangen (unbehandelt)

Für das Kompott Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets aus den Trennwänden schneiden. Den Saft ebenfalls auffangen (der Saft sollte zusammen ca. 150 ml ergeben).

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 2 von 5

Zutaten: Granatapfel, Zucker, Bourbon Vanillezucker

Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen (Vorsicht, es spritzt!). Orangen- und Granatapfelsaft in einen Topf gießen. 1 EL Zucker und Vanillezucker zugeben und zum Kochen bringen.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 3 von 5

Zutaten: Speisestärke, kaltes Wasser

Speisestärke mit Wasser verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Granatapfelkerne und Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 4 von 5

Zutaten: Walnusskerne, Eier (Gewichtsklasse L), Mehl, Milch (1,5% Fett), Salz

Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Kaiserschmarrn mit Orangen-Granatapfel-Kompott

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter, Puderzucker, gesiebt, Schmand

In einer backofengeeigneten Pfanne Butter heiß werden lassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.