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Brunch Frühling

Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto

0
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem außergewöhnlichen und leckeren Rezept? Dieser feine Kalbsbraten mit der mediterranen Würzung aus Rosmarin und Thymian bekommt die besondere Note durch ein Petersilien-Pesto mit Rauchmandeln. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.3 kg
Kalbshüfte
4 Zweige
Rosmarin
10 Zweige
Thymian
225 ml
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
0.5 Bund
Petersilie, glatt
100 ml
Wasser
50 g
Rauchmandeln
20 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
609 kcal
Protein
50 g
Kohlenhydrate
2 g
Fette
44 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kalbshüfte waschen, trocken tupfen und rundherum kräftig mit MAGGI Würzmischung 6 würzen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
45 Min
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und mit den Kräuterzweigen rundherum scharf anbraten. In der Pfanne oder auf einem Backblech im Backofen ca. 45 Min. rosa garen, bis die Kalbshüfte eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat.
Schritt 4
10 Min
Für das Rauchmandel-Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. MAGGI Gartengemüse Bouillon in 100 ml kochendem Wasser auflösen. Zusammen mit Petersilie, Rauchmandeln, Parmesan und 200ml THOMY Sonne & Olive zu einem feinen Pesto mixen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Rauchmandel-Pesto servieren. Dazu schmecken Bouillonkartoffeln oder auch Pasta.
Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto

Schritt 1 von 4

Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) vorheizen.

Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kalbshüfte, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Rosmarin, Thymian

Kalbshüfte waschen, trocken tupfen und rundherum kräftig mit MAGGI Würzmischung 6 würzen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.

Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl

In einer ofenfesten Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und mit den Kräuterzweigen rundherum scharf anbraten. In der Pfanne oder auf einem Backblech im Backofen ca. 45 Min. rosa garen, bis die Kalbshüfte eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat.

Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Petersilie, glatt, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Wasser, Rauchmandeln, Parmesan, frisch gerieben

Für das Rauchmandel-Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. MAGGI Gartengemüse Bouillon in 100 ml kochendem Wasser auflösen. Zusammen mit Petersilie, Rauchmandeln, Parmesan und 200ml THOMY Sonne & Olive zu einem feinen Pesto mixen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Rauchmandel-Pesto servieren. Dazu schmecken Bouillonkartoffeln oder auch Pasta.

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