Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept für Bratwurstbällchen-Suppe, begeisterst du nicht nur deine Kinder sondern auch dich selbst. Super lecker und schnell zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.
Veröffentlicht am: 20.11.2018
250 g
Blumenkohl
0.5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
40 g
Butter
1
Zitrone(n)
1 TL
Kreuzkümmelsamen
2 EL
Koriandersamen
1
Chilischote(n), getrocknet
1 TL
50 g
Mandeln, gemahlen
Hiermit geht’s auch
50 g
Semmelbrösel
Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Minze
250 g
Joghurt, 10% Fett
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.
Schritt 4
6 Min
Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.
Schritt 5
27 Min
Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.
Schritt 6
5 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.
Kommentare 0