Du hast genug von den gewöhnlichen Gemüsebeilagen? Dann probier unser neues Rezept für knusprigen Blumenkohl. Dieser wird im Ofen geröstet und bekommt eine leckere Panade aus Mandeln, Kreuzkümmel und Koriandersamen. Lecker!
     27.04.2017
    
    
  
								250 g
							
																											
								0.5 TL
							
																											
								2 EL
							
																											
								40 g
							
																											
								1 
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 EL
							
																											
								1 
							
																											
								1 TL
							
																											
								50 g
							
																											
								50 g
							
																											
								2 Stängel
							
																											
								250 g
							
									        
                        Blumenkohl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Butter
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitrone(n)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kreuzkümmelsamen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Koriandersamen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Chilischote(n), getrocknet
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Mandeln, gemahlen
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Semmelbrösel
												                                                                              
                            
                              Hiermit geht’s auch
                            
                                                                                                
                  								
							
                        Minze
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Joghurt, 10% Fett
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
50 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
8 Min
                                
                                    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
3 Min
                                
                                    Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
6 Min
                                
                                    Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
27 Min
                                
                                    Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 6
5 Min
                                
                                    Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
 
 
 
Kommentare 0