Blumenkohl-Mozzarella-Puffer mit geräuchertem Lachs
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprig panierte Hähnchenbrust mit dem gewissen etwas. Wer es scharf mag, ist bei diesem Rezept genau richtig. Probiere es aus und schieb sie direkt in den Ofen.
Veröffentlicht am: 30.06.2017
500 g
Blumenkohl
125 g
Mozzarella
100 g
Hartweizengrieß
2
Ei(er)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
4 EL
Kräuter, frisch
1 TL
400 g
Räucherlachs
etwas
Salz
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 10 Min. garen. Abtropfen und auskühlen lassen, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Schritt 2
7 Min
Hartweizengrieß und Eier mit dem Blumenkohl und dem Mozzarella vermischen. MAGGI Fix für Hackbraten nach Anleitung anrühren und dazugeben. Unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, 3 EL Blumenkohlmasse in die Pfanne geben und zu 2 flachen Puffern pro Portion formen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4
3 Min
Für den Dip: Speisequark, gehackte Kräuter und MAGGI Würzmischung 6 miteinander verrühren und abschmecken.
Lachs mit dem Quark auf den Puffern verteilen.

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