Mit diesem Gericht aus dem Ofen kannst Du punkten! Hähnchenschenkel mit Kürbis und roten Linsen in würzig pikanter und leicht scharfer Sauce. Lecker!
07.02.2019
500 g
200 g
100 g
250 g
1 EL
100 g
1 Beutel
400 ml
etwas
20 g
Hähnchenschenkel
Tomaten
rote Zwiebel
Hokkaido-Kürbis
THOMY Reines Rapsöl
rote Linsen
Wasser
Salz
Tomatenmark
Zubereitung
74 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
In einem Bräter oder einem backofengeeigneten Topf mit Deckel THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend heraus nehmen.
Schritt 4
60 Min
Zwiebel und Kürbis im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten und Linsen zugeben. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry in 400 ml Wasser einrühren, zugießen und aufkochen. Hähnchenschenkel wieder hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 50 Min. garen.
Dazu passt cremig gerührter Joghurt und Naan Brot.
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