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Vegetarisch Abendessen Herbst

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

8
59 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Eine leckere Suppe gewürzt mit Chili, Kreuzkümmel und Zitrone. Das gewisse Etwas bringt dazu noch die frische Mango in der Kürbis-Süßkartoffelsuppe von MAGGI.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Süßkartoffeln
400 g
Hokkaido-Kürbis Hiermit geht’s auch
25 g
Ingwer
5 g
rote Chilischoten
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1075 ml
Wasser
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 
Zitrone(n)
1 
Ei(er)
50 g
Mehl
0.5 Packung
Backpulver
50 g
Stärke
400 g
Mango a.d. Dose
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
480 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
57 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
5 Min
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls hacken.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel darin anschwitzen. Ingwer und Chili zugeben und mit anschwitzen.
Schritt 3
34 Min
1L Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit Kreuzkümmel und dem Saft der Zitrone abschmecken. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen.
Schritt 4
7 Min
Ei, Mehl, Backpulver, Stärke und das restliche Wasser zu einem Tempurateig verrühren. Mango abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. In einem Topf 100ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Mangostücke durch den Tempurateig ziehen, im Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
Jeweils 3 Mangostückchen auf einen Holzspieß aufstecken. Die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit den Mangospießen servieren.
Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 1 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Ingwer, rote Chilischoten

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und ebenfalls hacken.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 2 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Ingwer, rote Chilischoten, THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel darin anschwitzen. Ingwer und Chili zugeben und mit anschwitzen.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Kreuzkümmel, Zitrone(n)

1L Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit Kreuzkümmel und dem Saft der Zitrone abschmecken. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 30 Min. garen.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Ei(er), Mehl, Backpulver, Stärke, Mango a.d. Dose, THOMY Reines Rapsöl

Ei, Mehl, Backpulver, Stärke und das restliche Wasser zu einem Tempurateig verrühren. Mango abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. In einem Topf 100ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Mangostücke durch den Tempurateig ziehen, im Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Mango-Tempura

Schritt 5 von 5

Zutaten: Mango a.d. Dose, Schlagsahne

Jeweils 3 Mangostückchen auf einen Holzspieß aufstecken. Die Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit den Mangospießen servieren.

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