Dal-Suppe (Indische Tomaten-Linsen-Suppe)
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Auflauf überzeugt mit einer fruchtigen Note durch die säuerlichen Äpfel. In Kombination mit Kartoffeln, Salami und Käse ist das Rezept perfekt für die ganze Familie. Das schmeckt wirklich allen!
Veröffentlicht am: 06.05.2018
1
rote Chilischote(n)
2
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
25 g
Butter
0.5 TL
Kurkuma, gemahlen
2 TL
Garam Masala
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
175 g
rote Linsen
800 g
stückige Tomaten a.d. Dose
2 TL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
4 TL
3 TL
Koriander, gehackt
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
8 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die Chilischote zugeben. Kurz mitdünsten. Linsen zugeben.
Schritt 3
27 Min
Tomaten, Zitronensaft, Wasser und Kokosmilch zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Min. kochen, bis die Linsen gar sind aber noch etwas Biss haben. Dal-Suppe in Tassen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Fladenbrot.
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