Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegan Abendessen Fußball

Linsen-Burger mit veganer Mayo

4
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Wer sagt, daß ein vegetarischer Burger nicht mindestens genau so lecker sein kann wie ein klassischer? Probiere unseren Linsen-Burger und überzeuge dich selbst!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Sojadrink
0.5 TL
Miso
250 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
rote Linsen
12 Stängel
Koriander
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Haferflocken
2 EL
Tomatenmark
4 
Hamburger Brötchen Hiermit geht’s auch
4 Blätter
Kopfsalat
12 Scheiben
Salatgurken
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
977 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
58 g
Fette
75 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
Schritt 2
7 Min
Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit MAGGI Gartengemüse Bouillon weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.
Schritt 4
15 Min
In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat.
Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 1 von 4

Zutaten: Sojadrink, Miso, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pfeffer

Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Linsen, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Koriander, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit MAGGI Gartengemüse Bouillon weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 3 von 4

Zutaten: rote Linsen, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Koriander, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen. Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen.

Linsen-Burger mit veganer Mayo

Schritt 4 von 4

In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten. Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.