Süßschnäbel aufgepasst! Dieser unwiderstehlich luftige Quarkauflauf von MAGGI ist die perfekte Gesellschaft zu einer guten Tasse Kaffee.
15.05.2019
500 g
2
125 ml
1 large
50 g
5 g
1 EL
200 g
15 g
etwas
Quark, Magerstufe
Ei(er)
Milch
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
Zucker
Butter
Mandeln (gemahlen)
Sauerkirschen
Hiermit geht’s auch
Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel Magerquark, Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
3 Min
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Zucker nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 4
1 Min
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben.
Schritt 5
73 Min
Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Sauerkirschen und die Mandelblättchen auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 4 Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.
Kommentare 1