Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Kinder

MAGGI Fix für Bologneser Gratin

162
35 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute? Vereine zwei Klassiker zu einem herzhaften Gericht. Richtig lecker, dieser Auflauf. Ganz einfach mit MAGGI.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
150 g
Spiralnudeln
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
601 kcal
Protein
29 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen.
Schritt 3
1 Min
Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben und die Hackfleisch-Soße darüber verteilen, so dass alle Nudeln mit Soße bedeckt sind.
Schritt 4
25 Min
Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passt ein Blattsalat.
MAGGI Fix für Bologneser Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

MAGGI Fix für Bologneser Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, Schlagsahne, Wasser, Maggi Fix für Bologneser Gratin

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen.

MAGGI Fix für Bologneser Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Spiralnudeln

Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben und die Hackfleisch-Soße darüber verteilen, so dass alle Nudeln mit Soße bedeckt sind.

MAGGI Fix für Bologneser Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu passt ein Blattsalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Mina
Uhr

Schmeckt sehr lecker. Essen mein Freund und ich gerne da dieser Auflauf bei wenig Zeit schnell zubereitet werden kann und man nicht viele Zutaten dazu braucht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Stimmt Mina, das Gericht ist einfach und schnell. Und mit Käse überbacken geht ja immer :-) weiterhin guten Appetit!

Mehr Kommentare laden