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Kleine Mahlzeit Herbst

Maispudding mit Datteln

0
24 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Maispudding mit Datteln – mit dem schnellen Rezept von MAGGI zauberst du einen himmlischen Desserttraum für deine Gäste! Probiere es aus.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Datteln, getrocknet u. entsteint
500 ml
Schlagsahne
650 ml
Milch, 1,5% Fett
120 g
Zucker
2 Packungen
Bourbon Vanillezucker
175 g
Maisgrieß
1 EL
Speisestärke
2 
Eigelb
150 g
Granatäpfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1793
kJ
429
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
31
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Datteln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Sahne mit 250ml Milch, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Maisgrieß zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Dattelwürfel untermischen. Während der Maisgrieß quillt gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
8 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Förmchen verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 4
5 Min
Für die Vanillesauce: In einen kleinen Topf 400ml Milch geben. Davon 4 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Die Milch mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen, die Milch-Speisestärke-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zum Temperaturausgleich 4 EL der Sauce mit Eigelb verrühren. Diese Mischung zügig unter die noch heiße Sauce rühren.
Schritt 5
5 Min
Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken. Den Maispudding aus den Förmchen stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit der Vanillesauce und den Granatapfelkernen auf Tellern anrichten. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Maispudding mit Datteln

Schritt 1 von 5

Zutaten: Datteln, getrocknet u. entsteint

Datteln in kleine Würfel schneiden.

Maispudding mit Datteln

Schritt 2 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Milch, 1,5% Fett, Zucker, Bourbon Vanillezucker, Maisgrieß

In einem Topf Sahne mit 250ml Milch, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Maisgrieß zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Dattelwürfel untermischen. Während der Maisgrieß quillt gelegentlich umrühren.

Maispudding mit Datteln

Schritt 3 von 5

8 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Förmchen verteilen und abkühlen lassen.

Maispudding mit Datteln

Schritt 4 von 5

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Zucker, Bourbon Vanillezucker, Speisestärke, Eigelb

Für die Vanillesauce: In einen kleinen Topf 400ml Milch geben. Davon 4 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Die Milch mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen, die Milch-Speisestärke-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zum Temperaturausgleich 4 EL der Sauce mit Eigelb verrühren. Diese Mischung zügig unter die noch heiße Sauce rühren.

Maispudding mit Datteln

Schritt 5 von 5

Zutaten: Granatäpfel

Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken. Den Maispudding aus den Förmchen stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit der Vanillesauce und den Granatapfelkernen auf Tellern anrichten. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

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