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Brunch Ostern

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

7
45 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du für deinen Brunch noch etwas Besonderes? Die Mini-Quiches mit Schinken und Lauch könnten der Renner werden, denn sie schmecken einfach grandios.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2 
Ei(er)
150 g
Lauch
50 g
Rohschinkenwürfel
300 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
206,25 Kilocalories
Protein
5,58 Grams
Kohlenhydrate
10,75 Grams
Fette
15,70 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden.
Schritt 3
2 Min
Ei(er) in einer Schüssel verquirlen.
Schritt 4
5 Min
Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und Maggi Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen zu den verquirlten Eiern geben und mischen.
Schritt 5
5 Min
Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken. Die Schinken-Lauch-Füllung darauf verteilen.
Schritt 6
30 Min
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.
Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 2 von 6

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal

Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 3 von 6

Zutaten: Ei(er)

Ei(er) in einer Schüssel verquirlen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 4 von 6

Zutaten: Rohschinkenwürfel, Lauch, Crème fraîche, Käse, gerieben, Maggi Fix für Kräuter Rahm Hähnchen

Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und Maggi Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen zu den verquirlten Eiern geben und mischen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 5 von 6

Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken. Die Schinken-Lauch-Füllung darauf verteilen.

Mini-Quiches mit Schinken und Lauch

Schritt 6 von 6

Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

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