Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du für deinen Brunch noch etwas Besonderes? Die Mini-Quiches mit Schinken und Lauch könnten der Renner werden, denn sie schmecken einfach grandios.
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2
Ei(er)
150 g
Lauch
50 g
Rohschinkenwürfel
300 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
853
kJ
204
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
2 Min
Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden. Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken.

Schritt 3
2 Min
Ei(er) in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 4
5 Min
Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin zu den verquirlten Eiern geben und mischen.

Schritt 5
35 Min
Die Schinken-Lauch-Füllung in die Muffinformen geben.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

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