Die hessische Küche ohne Kochkäse ist nicht vorstellbar. Wie du den leckeren Sauermilchkäse ganz einfach zuhause in deiner Küche herstellen kannst, zeigen wir dir mit diesem Rezept. Dabei passt er nicht nur zu rustikalem Brot, sondern sollte auch unbedingt zu einem leckeren Schnitzel probiert werden. Aber Vorsicht, einmal probiert, kann Suchtgefahr entstehen.
26.07.2019
250 g
170 ml
200 g
200 g
1 TL
200 g
etwas
Harzer Käse
Kondensmilch
Schmelzkäse
Butter
Natron
Schmand
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
9 Min
Kondensmilch und Schmelzkäse hinzugeben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren. Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
Schritt 3
3 Min
Natron und Schmand unterrühren. Den Kochkäse mit Maggi Würzmischung 1 würzen und abkühlen lassen.
Der Kochkäse kann mit Kümmel verfeinert werden.
Zubereitung ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.
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