Omas Milchreis
          
            Leila
          
        Maggi Kochstudio Expertin
      
            Ein einfaches Grundrezept für den beliebten Milchreis, fein abgeschmeckt mit Vanillezucker. Das schmeckt nicht nur Kindern. Beliebig ganz nach Geschmack zu variieren: mit frischem Obst oder Kompott.
          Veröffentlicht am: 01.04.2019
        
      
								1 l
							
							
                        Milch, 1,5% Fett
												                                                                                                                        
                  								
							
								70 g
							
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
								1 large
							
							
                        Vanillinzucker
												                                                                                                                        
                  								
							
								250 g
							
							
                        Rundkornreis
												                                                                                                                        
                  								
							
								 etwas
							
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
33 Minuten
                    Schritt 1
2 Min
                                
                                    In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen.
                                
                                                                                                                                ![Omas Milchreis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
30 Min
                                
                                    Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
                                
                                                                                                                                ![Omas Milchreis]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
1 Min
                                
                                    Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.
                                
                                                                                                                                ![Omas Milchreis]() 
                                                            
                         
                                                            
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.
                            
                           
     
                     
         
   
   
   
 
 
 
Kommentare 41