Nicht nur etwas für Vegetarier: Feines Paprikaschaumsüppchen mit gelbem Brushetta. Bei uns findest du das raffinierte Rezept.
26.05.2019
450 g
40 g
2 cm
180 g
150 g
2 EL
750 ml
5 TL
130 ml
50 ml
4
100 g
30 g
4 Stängel
2 EL
8 Slightly leveled tablespoons
4 EL
3 Stängel
etwas
etwas
gelbe Paprikaschoten
Schalotten
Ingwer
Möhren
Kartoffeln
THOMY Reines Rapsöl
Wasser
Schlagsahne
Orangensaft
Knoblauchzehe(n)
gelbe Tomaten
Pinienkerne
Basilikum
Olivenöl
Baguette
Parmesan, frisch gerieben
Kerbel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
12 Min
Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizten. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 25 Minuten bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
Währenddessen Schalotten und Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
22 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten und Ingwer darin anbraten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitanbraten. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten kochen. Paprika zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
50ml Sahne und Orangensaft zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
16 Min
Für die Bruschetta: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Tomaten waschen, den Blütenansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 ml Sahne und Olivenöl zugeben, mischen und auf Baguette verteilen. Parmesan darüber verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten (Ober-/Unterhitze 200Grad) überbacken.
Schritt 6
4 Min
50ml Sahne mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Sahne und Kerbelblättern garnieren. Mit den Bruschetta servieren.
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Silvia, Sandra und Chiara entwickelt. Vielen Dank dafür.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann die Suppe mit einigen Tropfen Crema di Balsamico dekorieren. So kannst du deine Familie zusätzlich beeindrucken.
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