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Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce

4
15 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Alle Pasta und Spargel-Fans aufgepasst! Pasta, Spargel, Tomatensauce, Schinkenwürfel, Pinienkerne und Parmesan - mehr braucht es nicht für dieses leckere und sehr schnell zubereitete Rezept.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
grüner Spargel
1 
Zitrone(n), unbehandelt
400 g
Pappardelle (breite Bandnudeln)
1 TL
Olivenöl
100 g
Schinkenwürfel
1 Glas
30 g
Parmesan, frisch gehobelt
40 g
Pinienkerne, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2408
kJ
576
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
83
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
27
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Spargel waschen, den unteren holzigen Teil abschneiden und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfchen beiseite legen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce
Schritt 2
1 Min
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Min. vor Garzeitende die Spargelköpfchen ins Nudelkochwasser geben und mit kochen. Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce
Schritt 3
9 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel darin anbraten, Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mit braten. MAGGI Pomodoro Sauce zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce
Schritt 4
1 Min
Pasta mit der Sauce, Parmesan, Pinienkernen und Zitronen-Zesten anrichten und servieren. Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce
Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt, grüner Spargel

Spargel waschen, den unteren holzigen Teil abschneiden und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfchen beiseite legen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.

Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: grüner Spargel, Pappardelle (breite Bandnudeln)

Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Min. vor Garzeitende die Spargelköpfchen ins Nudelkochwasser geben und mit kochen.

Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Olivenöl, Pinienkerne, geröstet, Parmesan, frisch gehobelt, Schinkenwürfel

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Schinkenwürfel darin anbraten, Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mit braten. MAGGI Pomodoro Sauce zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

Pasta mit grünem Spargel in Tomatensauce

Schritt 4 von 4

Pasta mit der Sauce, Parmesan, Pinienkernen und Zitronen-Zesten anrichten und servieren.

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