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Käse Abendessen Date

Pesto Pizza

9
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du magst die italienische Küche? Dann solltest Du die Pesto-Pizza unbedingt probieren. Knuspriger Hefeteig, Pesto, Kirschtomaten, Mozzarella und Rucola schmecken nach Urlaub. Den Rezeptvorschlag gibt es von MAGGI.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Pinienkerne
0.5 Bund
Basilikum
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Parmesan
75 ml
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
200 g
Kirschtomaten
125 g
Mozzarella
100 g
Rucola
200 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3733
kJ
893
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
64
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
7.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
7 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 4
22 Min
Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.
Pesto Pizza

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pesto Pizza

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe(n), Parmesan, THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Würze, Pfeffer

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.

Pesto Pizza

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kirschtomaten, Mozzarella, Rucola

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Pesto Pizza

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal

Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.

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Kommentare 2

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h horst
Uhr

ich mag selbstgemachten Teig lieber

S Steven Brandel
Uhr

Allen Sehr Gut =)

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