Auf der Suche nach einem Dessert, dass gut vorzubereiten ist? Wie wäre es mit Pfirsich-Schichtdessert? Geschichtet im Glas auch optisch ein echter Hingucker und wunderbar fruchtig-cremig im Geschmack.
27.01.2016
500 g
200 g
125 g
100 ml
1 large
1 EL
6
Pfirsich a.d. Dose
Speisequark, Magerstufe
Mascarpone
Schlagsahne
Sahnesteif
Schokoladenraspeln
Minzeblättchen
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche mit dem Schneidestab pürieren. Speisequark mit Mascarpone verrühren.
Schritt 2
4 Min
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Mascarponemasse und 3 EL Pfirsichsaft verrühren.
Schritt 3
4 Min
Die pürierten Pfirsiche und Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen. Mit Schokoraspeln und Minzeblättchen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.
Kommentare
1