Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Herbst

Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Curry

12
35 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest mal mit einen Kürbis was anderes als Kürbis-Suppe kochen? Dann haben wir für dich das passende Rezept! Kürbis und Putenbrust als leckere Geschnetzeltes-Variation.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Erbsen, tiefgefroren
350 g
Kürbis
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
PutenbrustfiletsHiermit geht’s auch
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Curry
300 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Prise
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
359,19 Kilocalories
Protein
28,79 Grams
Kohlenhydrate
17,38 Grams
Fette
17,79 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Erbsen antauen lassen. Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Curry bestäuben und herausnehmen.
Schritt 3
3 Min
Kürbis und Erbsen zugeben und mitbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Sherry ablöschen.
Schritt 4
18 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen. Nach Belieben mit Chilipulver abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.
Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Curry

Schritt 1 von 4

Zutaten: Erbsen, tiefgefroren, Knoblauchzehe(n), Putenbrustfilets, Kürbis

Erbsen antauen lassen. Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Curry

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Curry

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Curry bestäuben und herausnehmen.

Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Curry

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sherry

Kürbis und Erbsen zugeben und mitbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Sherry ablöschen.

Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Curry

Schritt 4 von 4

Zutaten: Chilipulver, Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen. Nach Belieben mit Chilipulver abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend