Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Frühling

Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse

14
11 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Der Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse ist lecker und einfach zuzubereiten. Ideal für ein leichtes und frisches Abendessen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Radieschen
400 g
Rettich
20 g
Kresseblättchen
150 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
kochendes Wasser
3 EL
Weißweinessig
40 g
Crème fraîche
1 TL
Zucker
1 EL
Anislikör
8 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
330 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

11 Minuten
Schritt 1
6 Min
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kresseblättchen waschen und trockentupfen.
Schritt 2
1 Min
Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden.
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing: MAGGI Würzmischung 6 mit Wasser verrühren. Weißweinessig, Crème fraîche, Zucker, Anislikör und THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren.
Schritt 4
2 Min
Radieschen, Rettich und Ziegenfrischkäse mit dem Dressing vermischen und mit Kresse bestreut servieren.
Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse

Schritt 1 von 4

Zutaten: Radieschen, Rettich, Kresseblättchen

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kresseblättchen waschen und trockentupfen.

Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden.

Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, kochendes Wasser, Weißweinessig, Crème fraîche, Zucker, Anislikör, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für das Dressing: MAGGI Würzmischung 6 mit Wasser verrühren. Weißweinessig, Crème fraîche, Zucker, Anislikör und THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren.

Radieschen Rettich Salat mit Ziegenfrischkäse

Schritt 4 von 4

Radieschen, Rettich und Ziegenfrischkäse mit dem Dressing vermischen und mit Kresse bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.