Ein Backrezept der neuen Art. Kleine Törtchen aus Ricotta mit etwas Weißwein und grünem Spargel. Ein schönes Rezept zur Frühlingszeit!
06.03.2019
400 g
1 Bund
2 EL
4 EL
3 TL
3
400 g
50 g
2 EL
250 ml
1 Beutel
1 EL
etwas
etwas
etwas
etwas
grüner Spargel
Kräuter, gemischt
Zitronensaft
Olivenöl
Butter
Ei(er)
Ricotta
Pecorino
Pinienkerne
Wasser
Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
MAGGI Fondor (Streuer)
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Schritt 3
2 Min
Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.
Die Förmchen sollten gut eingefettet sein, damit sich die Törtchen nach dem Backen herauslösen lassen. Wenn es doch einmal nicht klappt, die Sauce über die Törtchen in der Form gießen und die Ricottamasse herauslöffeln.
Schritt 4
2 Min
Eier leicht verquirlen.
Schritt 5
34 Min
Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.
Schritt 6
7 Min
In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.
Schritt 7
3 Min
Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta.
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