Risotto mit Pinienkernen
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Wie wär's mal mit Staudensellerie im cremigen Risotto? MAGGI hat dafür ein köstliches Rezept. Geröstete Pinienkerne geben dem Gericht den Pfiff.
etwas
feines Meersalz
etwas
weißer Pfeffer
40 g
Schalotten
100 g
Staudensellerie
3 EL
Butter
40 g
Pinienkerne
300 g
Risottoreis
750 ml
Wasser
4 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
8 Min
In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Pinienkerne zugeben und anrösten. Staudensellerie und Risottoreis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei ständig rühren.

Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zerbröseln, einrühren und zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und den Reis geschlossen ca. 20 Min. ausquellen lassen. 1 EL Butter unterheben.

Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto passt sehr gut zu Geflügelgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Noch würziger schmeckt das Risotto, wenn am Ende der Garzeit 3 EL geriebener Parmesan eingerührt werden.

Rezept-Tipp
Zum Risotto passt ein Parmesan-Cracker.
Hierzu einfach den geriebenen Parmesan in kleinen Portionen in eine heiße Pfanne geben.
Rezept als PDF
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