Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Date

Risotto mit Pinienkernen

0
35 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Wie wär's mal mit Staudensellerie im cremigen Risotto? MAGGI hat dafür ein köstliches Rezept. Geröstete Pinienkerne geben dem Gericht den Pfiff.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 ml
Wasser
 Etwas
feines Meersalz
 Etwas
weißer Pfeffer
40 g
Pinienkerne
100 g
Staudensellerie
3 EL
Butter
300 g
Risottoreis
40 g
Schalotten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
10,21 Grams
Protein
5,86 Grams
Kohlenhydrate
40,91 Grams
Energie
280,94 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Pinienkerne zugeben und anrösten. Staudensellerie und Risottoreis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei ständig rühren.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zerbröseln, einrühren und zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und den Reis geschlossen ca. 20 Min. ausquellen lassen. 1 EL Butter unterheben.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto passt sehr gut zu Geflügelgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Risotto mit Pinienkernen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Staudensellerie, Schalotten

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Risotto mit Pinienkernen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Risottoreis, Butter, Pinienkerne

In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig andünsten. Pinienkerne zugeben und anrösten. Staudensellerie und Risottoreis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei ständig rühren.

Risotto mit Pinienkernen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe zerbröseln, einrühren und zum Kochen bringen. Den Herd ausschalten und den Reis geschlossen ca. 20 Min. ausquellen lassen. 1 EL Butter unterheben.

Risotto mit Pinienkernen

Schritt 4 von 4

Zutaten: weißer Pfeffer, feines Meersalz

Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto passt sehr gut zu Geflügelgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend