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Fisch Brunch Frühling

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

1
25 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Salat muss nicht immer langweilig und öde sein. Überzeug dich selbst mit diesem Rezept für einen Rucola-Romanasalat mit fruchtig gebratenen Orangengarnelen.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Orangen, unbehandelt
 Etwas
Salz
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
10 Stängel
Koriander
 Etwas
Zucker
2 
Romanasalatherzen
250 g
Joghurt
 Etwas
Cayennepfeffer
125 g
Rucola
250 g
Garnelen, tiefgefroren u. geschält

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
11,45 Grams
Protein
12,83 Grams
Kohlenhydrate
11,86 Grams
Energie
206,81 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Garnelen auftauen lassen. Waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
10 Min
Orangen heiß abwaschen und von der Hälfte einer Orangen die Schale abreiben. Danach die Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen.
Schritt 3
1 Min
In einer Schüssel 2 EL THOMY Sonne & Olive mit der abgeriebenen Orangenschale vermischen und die Garnelen darin marinieren.
Schritt 4
5 Min
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Joghurt mit 2 EL THOMY Sonne & Olive, Zucker, dem Orangensaft und 2/3 des Korianders vermischen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 5
3 Min
Romanasalatherzen und Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 6
5 Min
In einer Pfanne die Garnelen mit der Marinade 1-2 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den restlichen Koriander zugeben. Den Salat zusammen mit den Garnelen, den Orangenfilets und dem Dressing auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.
Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Garnelen, tiefgefroren u. geschält

Garnelen auftauen lassen. Waschen und trocken tupfen.

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Orangen, unbehandelt

Orangen heiß abwaschen und von der Hälfte einer Orangen die Schale abreiben. Danach die Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen.

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl

In einer Schüssel 2 EL THOMY Sonne & Olive mit der abgeriebenen Orangenschale vermischen und die Garnelen darin marinieren.

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 4 von 6

Zutaten: MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, Zucker, Joghurt, Koriander, THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Joghurt mit 2 EL THOMY Sonne & Olive, Zucker, dem Orangensaft und 2/3 des Korianders vermischen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Rucola, Romanasalatherzen

Romanasalatherzen und Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Rucola-Romanasalat mit gebratenen Orangengarnelen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Salz, Cayennepfeffer

In einer Pfanne die Garnelen mit der Marinade 1-2 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den restlichen Koriander zugeben. Den Salat zusammen mit den Garnelen, den Orangenfilets und dem Dressing auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.

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