Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

3
44 Min
Mittel
Erschwinglich

Wer kann da schon widerstehen? Garnelen von knusprigem Tempurateig umhüllt mit einem frischen Tomaten-Spargelsalat. Dieses Rezept musst du unbedingt nachkochen!

28.11.2018
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Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
200 g
100 g
1 TL
360 ml
2 EL
2 EL
150 g
150 g
 etwas
1 kg
100 g
100 g
1 TL
1 TL
0.5 Bund
 etwas
grüner Spargel
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Wasser
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Limettensaft
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Riesengarnelen, roh, ungeschält Hiermit geht’s auch
THOMY Salat Mayonnaise, 250 ml Glas
Joghurt
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Salz
Basilikum
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

44 Minuten

Schritt 1

10 Min
Für den Spargelsalat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

Schritt 2

3 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

3 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 60 ml heißem Wasser auflösen und mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl sowie Limettensaft verrühren. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Schritt 4

4 Min
Für den Tempurateig: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und 300 ml Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5

6 Min
Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.

Schritt 6

12 Min
In einem Topf reichlich THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Frittieren heiß werden lassen. Die Garnelen portionsweise durch den Tempurateig ziehen, im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 7

6 Min
Für die Basilikum-Mayo: THOMY Salat-Mayonnaise 250ml und Joghurt mit 1 gehäuftem TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Garnelen mit der Basilikum-Mayo und dem Spargelsalat auf Tellern anrichten. Dazu Baguette reichen.

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Kommentare

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S Sensormaus
Uhr

Sehr lecker.

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