Schweinebraten mit Orangen und Nelken
77 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Schweinebraten? Und möchtest auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem der Schweinebraten nicht nur im Bräter angebraten wird wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Nuance besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen. Dieses Rezept mit Orangen und Nelken eignet sich auch hervorragend als köstliches Weihnachtsgericht für dich und deine Familie.
6
Gewürznelken
500 g
Schweinebraten
200 g
Orangen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
275 ml
Wasser
100 ml
Orangensaft
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1593
kJ
381
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
77 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3
65 Min
Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren.
Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.
Rezept-Tipp
Die Sauce kann mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
Rezept als PDF
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