Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Frühling

Sommersalat mit gezupftem Lachs

1
30 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Salat aus frischem Babyspinat, cremiger Avocado, knackiger Paprika und fruchtigen Heidelbeeren bringt Farbe und Geschmack in deine Salatschüssel. Der gezupfte Lachs macht es perfekt!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Lachsfilets
2 EL
Zitronensaft
1.5 TL
Honig, flüssig
0.25 TL
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
150 g
Babyspinat
150 g
Avocado frisch
150 g
gelbe Paprikaschoten
2 EL
kochendes Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
3 EL
Olivenöl
125 g
Heidelbeeren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
414 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Sommersalat mit gezupftem Lachs
Schritt 2
17 Min
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf ein Backpapier legen. Zitronensaft mit 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über dem Lachs verteilen und das Backpapier zu einem Päckchen verschließen. Auf das Backblech oder in eine Auflaufform legen und ca. 15 Min. im Backofen garen. Herausnehmen, das Päckchen öffnen, den Lachs mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und dabei mit der Marinade mischen. Sommersalat mit gezupftem Lachs
Schritt 3
8 Min
Während der Lachs gart, Babyspinat waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Avocado schälen und in Würfel schneiden. Sommersalat mit gezupftem Lachs
Schritt 4
3 Min
Für das Dressing MAGGI Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen. Senf, Aceto Balsamico und 1/2 TL Honig zugeben und verrühren. Olivenöl unterschlagen. Sommersalat mit gezupftem Lachs
Schritt 5
1 Min
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Den gezupften Lachs darauf anrichten. Sommersalat mit gezupftem Lachs
Sommersalat mit gezupftem Lachs

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Sommersalat mit gezupftem Lachs

Schritt 2 von 5

Zutaten: Lachsfilets, Zitronensaft, Honig, flüssig, Salz, Pfeffer schwarz

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf ein Backpapier legen. Zitronensaft mit 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über dem Lachs verteilen und das Backpapier zu einem Päckchen verschließen. Auf das Backblech oder in eine Auflaufform legen und ca. 15 Min. im Backofen garen. Herausnehmen, das Päckchen öffnen, den Lachs mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und dabei mit der Marinade mischen.

Sommersalat mit gezupftem Lachs

Schritt 3 von 5

Zutaten: Babyspinat, Avocado frisch, gelbe Paprikaschoten

Während der Lachs gart, Babyspinat waschen und trocken schleudern. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Avocado schälen und in Würfel schneiden.

Sommersalat mit gezupftem Lachs

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, kochendes Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), weißer Aceto Balsamico, Olivenöl

Für das Dressing MAGGI Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen. Senf, Aceto Balsamico und 1/2 TL Honig zugeben und verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Sommersalat mit gezupftem Lachs

Schritt 5 von 5

Zutaten: Heidelbeeren

Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Den gezupften Lachs darauf anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.