Sushi-Balls

1
39 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst es, Sushi selbst zu machen? Dann probiere unsere Sushi-Balls aus! Mit Lachs, Avocado, Gurke und unserer asiatischen MAGGI Honig Sesam Style Würze. Braucht ein klein wenig Übung und ist dann nicht aufwendiger als Maki und DER Hingucker für Deine Freunde.

Veröffentlicht am: 08.05.2025

Zutaten

-
18 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 18 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Sushireis
250 g
Avocado
1 EL
Zitronensaft
250 g
Salatgurke
0.5 Bund
Schnittlauch
125 g
Lachsfilets
2 EL
Sesamöl
6 EL
6 EL
schwarze Sesamkörner Hiermit geht’s auch
6 EL
Sriracha Mayo

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
10 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Sushi-Balls
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Sushi-Balls
Schritt 3
5 Min
Lachs in Sesamöl anbraten und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit zwei Gabeln zerteilen. Sushi-Balls
Schritt 4
12 Min
Frischhaltefolie abrollen und in ca. 18 Quadrate schneiden. Mittig jeweils 1 EL Sushireis platzieren und kreisförmig etwas glatt streichen. Avocado, Lachs und Gurke darauf geben und mit 2-3 Spritzern MAGGI Honig Sesam Style Würze würzen. Die Enden der Folie zusammenfassen, den Inhalt zu einem Ball formen und die Folie zusammendrehen, um den Ball zusammenzupressen. Evtl. mit Klemmen oder Küchengarn fixieren. Ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Sushi-Balls
Schritt 5
7 Min
Die Sushi-Balls vorsichtig aus der Folie nehmen und in den Sesamkörnern wälzen. Mit Sriracha Mayo und den Schnittlauchröllchen garniert servieren. Sushi-Balls
Lust auf verschiedene Varianten?
Sushi-Balls schmecken auch nur mit vegetarischen Zutaten wie z.B. Paprika, oder Karotten sehr gut. Man kann den Lachs auch durch Tofu oder Garnelen ersetzen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Tipp zur Vorbereitung:
Wenn die Sushi-Balls schon am Vortag zubereitet werden, sind sie so fest, dass man sie sogar mit Stäbchen essen kann.
Sushi-Balls

Schritt 1 von 5

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen.

Sushi-Balls

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Sushi-Balls

Schritt 3 von 5

Lachs in Sesamöl anbraten und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit zwei Gabeln zerteilen.

Sushi-Balls

Schritt 4 von 5

Frischhaltefolie abrollen und in ca. 18 Quadrate schneiden. Mittig jeweils 1 EL Sushireis platzieren und kreisförmig etwas glatt streichen. Avocado, Lachs und Gurke darauf geben und mit 2-3 Spritzern MAGGI Honig Sesam Style Würze würzen. Die Enden der Folie zusammenfassen, den Inhalt zu einem Ball formen und die Folie zusammendrehen, um den Ball zusammenzupressen. Evtl. mit Klemmen oder Küchengarn fixieren. Ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

Sushi-Balls

Schritt 5 von 5

Die Sushi-Balls vorsichtig aus der Folie nehmen und in den Sesamkörnern wälzen. Mit Sriracha Mayo und den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Lust auf verschiedene Varianten?
Sushi-Balls schmecken auch nur mit vegetarischen Zutaten wie z.B. Paprika, oder Karotten sehr gut. Man kann den Lachs auch durch Tofu oder Garnelen ersetzen- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Tipp zur Vorbereitung:
Wenn die Sushi-Balls schon am Vortag zubereitet werden, sind sie so fest, dass man sie sogar mit Stäbchen essen kann.
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