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Brunch Party

Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

4
55 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wolltest du schon immer mal eine feine Spargelcremesuppe zubereiten? Mit dem Rezept von MAGGI gelingt dir die cremige Suppe leicht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
weißer Spargel
1250 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
40 g
Schalotten
30 g
Butter
30 g
Mehl
100 ml
Schlagsahne
 etwas
weißer Pfeffer
80 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
974
kJ
233
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
30 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende und die Köpfe abschneiden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker ca. 20 Min. kochen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und auffangen (ca. 1 Liter). Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
18 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und mitdünsten. Mehl darüber sieben und kurz mitdünsten. Den heißen Spargelsud zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
7 Min
Sahne zugießen und gut verrühren. Spargelköpfchen zugeben und gut 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. HERTA Saftschinken halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Die Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit Schinkenstreifen garniert servieren.
Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

Schritt 1 von 3

Zutaten: weißer Spargel, Wasser, Salz, Zucker, Schalotten

Spargel waschen, schälen, das untere Ende und die Köpfe abschneiden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker ca. 20 Min. kochen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und auffangen (ca. 1 Liter). Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter, Mehl, Maggi Gemüse Brühe, Glas

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und mitdünsten. Mehl darüber sieben und kurz mitdünsten. Den heißen Spargelsud zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schlagsahne, weißer Pfeffer, HERTA Saftiger Genuss Saftschinken

Sahne zugießen und gut verrühren. Spargelköpfchen zugeben und gut 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. HERTA Saftschinken halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Die Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit Schinkenstreifen garniert servieren.

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