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Vegetarisch Familiengerichte Date

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

12
40 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat. Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
200 g
Erdbeeren
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
4 EL
weißer Aceto Balsamico
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
2 TL
Pfefferkörner a.d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
315,92 Kilocalories
Protein
4,15 Grams
Kohlenhydrate
13,42 Grams
Fette
27,00 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3
9 Min
Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zitronensaft, Zucker, Salz, Butter, Wasser, weißer Spargel

Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 2 von 3

Zutaten: Lollo Bianco, Rucola, Erdbeeren

Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 3 von 3

Zutaten: weißer Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Akazienhonig, Basilikum, Pfefferkörner a.d. Glas

Für das Dressing: Aceto Balsamico, THOMY Reines Rapsöl, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, Pfeffer und Salz verrühren. Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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